Найти тему
6 подписчиков

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ КАК НА РЫНКЕ


Наверно, не одной мне сложно пройти мимо корейских салатов.

Очень Сочная и Ароматная закуска. Готовлю её больше 15 лет.

Украсит любой стол. Просто изумительный рецепт!

Готовлю по этому рецепту больше 15 лет.

Некоторые обжаривают в морковь лук или используют масло, в котором жарился лук - я не люблю.

Орехи по желанию. Мама добавляла много, я 1-2 ст.л. .

Ингредиенты:

________________

🥕Морковь - 8 шт (800г)

🥕Чеснок - 2 маленьких головки

🥕Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл

🥕Уксус 9% - 30-50 мл

🥕 Сахар - 2 ст.л.

🥕 Соль - 0,5 ч.л. .

🥕 Кориандр молотый - 1 ст.л. .

🥕 Черный перец - 0,5-1 ч.л. .

🥕 Молотый грецкий орех - 1-2 ст.л. (по желанию)

🥕 Паприка - 1 ч.л. .

🥕 Красный острый молотый перец - 0,5-1 ч.л. (С красным перцем осторожнее!

Мы любим острое. Рекомендую добавить 0,5 ч.л., через сутки попробовать, если мало, добавите ещё!). .

Приготовление:

_________________

Морковь натереть на специальной тёрке.

Добавить приправы.

Смешать масло с уксусом, подогреть, до кипения не доводить. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!

Если перегреть, может стрелять во все стороны! АККУРАТНЕЕ!

Добавить в масло чеснок, перемешать в течение 1 минуты и залить морковь не остужая.

Перемешать и убрать в холодильник.

Я оставляю на сутки, но можно кушать и раньше, пробуйте.

Можно приготовить за несколько дней до праздника и хранить в холодильнике в стеклянной таре, до 2-х недель. .

Кушайте вкусно и будьте здоровы!

Приятного аппетита!😍😍😍
1 минута