760 подписчиков
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, ЖАРЕНЫЙ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
🏻Ингредиенты:
сладкий перец 1 кг
уксус 15 г (1 столовая ложка)
чеснок 2 зубка
растительное масло
сахар 75 г (3 столовые ложки)
соль 10 г (1 чайная ложка)
вода
по желанию — кусок горького перца
🏻Рецепт приготовления:
Начиная консервировать, мы хорошо моем перец , вырезаем ножом плодоножку и удаляем семечки. На дно банки кладём раздавленный чеснок, соль, кусочек горького перца, уксус, сахар. На одну конфорку ставим закипать воду, а рядом, на второй конфорке, нагреваем сковороду с маслом. Обжариваем перец в масле до румяной корочки со всех сторон, выкладываем в банку, утрамбовывая ложкой. При жарке будьте осторожны: брызги раскалённого масла могут обжечь руки.
Заполняем банку жареным перцем по плечики и доливаем кипятком. Закатываем железной крышкой, закутываем одеялом до полного охлаждения. Если вы не имеете своего погреба, то такой консервированный перец в заливке, вполне, сохранится при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Около минуты
22 июня 2022