Найти в Дзене
760 подписчиков

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, ЖАРЕНЫЙ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ


🏻Ингредиенты:

сладкий перец 1 кг

уксус 15 г (1 столовая ложка)

чеснок 2 зубка

растительное масло

сахар 75 г (3 столовые ложки)

соль 10 г (1 чайная ложка)

вода

по желанию — кусок горького перца

🏻Рецепт приготовления:

Начиная консервировать, мы хорошо моем перец , вырезаем ножом плодоножку и удаляем семечки. На дно банки кладём раздавленный чеснок, соль, кусочек горького перца, уксус, сахар. На одну конфорку ставим закипать воду, а рядом, на второй конфорке, нагреваем сковороду с маслом. Обжариваем перец в масле до румяной корочки со всех сторон, выкладываем в банку, утрамбовывая ложкой. При жарке будьте осторожны: брызги раскалённого масла могут обжечь руки.

Заполняем банку жареным перцем по плечики и доливаем кипятком. Закатываем железной крышкой, закутываем одеялом до полного охлаждения. Если вы не имеете своего погреба, то такой консервированный перец в заливке, вполне, сохранится при комнатной температуре.

Приятного аппетита!
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, ЖАРЕНЫЙ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ  🏻Ингредиенты: сладкий перец 1 кг уксус 15 г (1 столовая ложка) чеснок 2 зубка растительное масло сахар 75 г (3 столовые ложки) соль 10 г
Около минуты