117,1 тыс подписчиков
(НЕ)постоянная рубрика «Рецепты из почтового ящика». Доброго вам дня, дорогие😊 После последнего рецепта котлет-пятиминуток из бедра индейки на почту написал постоянный читатель Юрий из Питера, и поделился рецептом котлет из рубленой куриной грудки за авторством ушедшего ныне Юрия Рожкова. Оригинал в видеоверсии я не нашел, поэтому воспользовался текстовой версией рецепта:
"2 куриные грудки; 3-4 яйца; 2 ст.л. муки; 2 ст.л.майонеза; 70 гр. тертого сыра; 1 зубчик чеснока; соль, зелень"
Здесь отмечу, что строго пропорциям не следовал, потому что взял часть одной грудки, а не две целых. Да и рубить две килограммовые грудки ножом – та еще радость, а прокручивать через мясорубку не стал, потому что мыть ее лень. Чеснок взял не свежий, а сушеный. Сыр – порошок из твердого.
Сформировать котлеты красиво, конечно, не получится😊 Поэтому в сковороду с разогретым маслом выложил ложкой. Когда снизу образовалась корочка, перевернул и вновь дождался корочки. Удобнее переворачивать вилкой. А потом просто часто переворачивал, пока температура в центре не достигла 65 градусов. В этот момент котлеты надо снять с огня – температура внутри еще повысится во время «отдыха», поэтому важно не передержать, чтобы не получить сухие котлеты. Попробуйте 😊 Всем отличного настроения, а Юрию – спасибо😊 Уже не первый рецепт предлагает.
1 минута
9 июня 2022
3456 читали