470 подписчиков
ШАШЛЫКИ НА ГРИЛЕ С ПРЯНЫМ ВКУСОМ
Шашлыки из баранины маринуются в индийской специи гарам масала, чеснока, имбиря и тмина, жарят шашлыки на мангале или гриле до образования корочки.
РЕЦЕПТ
Баранья нога 1 кг, нарезать небольшими кусками для шампуров или гриля.
Маринад
Красный винный уксус 2 чайные ложки.
Чеснок 5 зубчиков.
Йогурт 85 гр.
Имбиря 25 гр.
Растительного масла 1 столовая ложка.
Красный порошок чили половина чайной ложки.
Гарам масала 1 чайная ложка
Молотый тмин 1 чайная ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ЭТАП 1
Все составные ингредиенты для маринада нужно смешать в одной посуде добавить соли одну чайную ложку и перец по вкусу. В посуду добавьте нарезанную баранину и хорошо перемешайте с маринадом и накройте. Поставить все это нужно в холодильник чтобы мариновалось 2-3 часа, но чем больше тем лучше, а лучше на ночь
ЭТАП 2
Разогрейте гриль или мангал, замочите на 30 минут шпажки если они у вас деревянные, а не из металла. В зависимости от размеров шпажек и шампуров нанизайти нужное количество кусочков. Готовить шашлык нужно 13-15 минут пока не покроется корочкой и перестанет идти сок.
Около минуты
9 июня 2022