Найти в Дзене
470 подписчиков

ШАШЛЫКИ НА ГРИЛЕ С ПРЯНЫМ ВКУСОМ


Шашлыки из баранины маринуются в индийской специи гарам масала, чеснока, имбиря и тмина, жарят шашлыки на мангале или гриле до образования корочки.

РЕЦЕПТ

Баранья нога 1 кг, нарезать небольшими кусками для шампуров или гриля.

Маринад

Красный винный уксус 2 чайные ложки.

Чеснок 5 зубчиков.

Йогурт 85 гр.

Имбиря 25 гр.

Растительного масла 1 столовая ложка.

Красный порошок чили половина чайной ложки.

Гарам масала 1 чайная ложка

Молотый тмин 1 чайная ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ЭТАП 1

Все составные ингредиенты для маринада нужно смешать в одной посуде добавить соли одну чайную ложку и перец по вкусу. В посуду добавьте нарезанную баранину и хорошо перемешайте с маринадом и накройте. Поставить все это нужно в холодильник чтобы мариновалось 2-3 часа, но чем больше тем лучше, а лучше на ночь

ЭТАП 2

Разогрейте гриль или мангал, замочите на 30 минут шпажки если они у вас деревянные, а не из металла. В зависимости от размеров шпажек и шампуров нанизайти нужное количество кусочков. Готовить шашлык нужно 13-15 минут пока не покроется корочкой и перестанет идти сок.
ШАШЛЫКИ НА ГРИЛЕ С ПРЯНЫМ ВКУСОМ  Шашлыки из баранины маринуются в индийской специи гарам масала, чеснока, имбиря и тмина, жарят шашлыки на мангале или гриле до образования корочки.
Около минуты