Найти тему
234 подписчика

Сочни с творогом из песочного теста


Приготовление:

В одной миске смешиваем просеянную муку, сахар и соль.

Сливочное масло растопить и немного остудить.

Соду погасить уксусом.

В другой миске смешиваем растопленное сливочное масло, гашеную соду, сметану, 2 яйца и от третьего яйца берем только белок, а желток оставляем в начинку. Все хорошо перемешиваем.

В муку добавляем жидкую массу.

Замешиваем тесто.

Тесто положить в пакетик и убрать в холодильник на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Творог я протерла через сито для более однородной начинки, но это не обязательно. В творог добавить отложенный желток, сахар и ванилин. Если вы сильный сладкоежка, то сахара можно добавить 170 гр.

Начинку хорошо перемешать.

Взять часть отдохнувшего теста, раскатать не сильно тонко. Вырезать стаканом кружки. У меня стакан диаметром 9 см. Лишнее тесто убрать.

На половинки кружков выложить начинку.

Сверху накрыть второй половинкой теста, не прижимать. Также сделать сочни из оставшегося теста и начинки.

Переложить сочни на противень, застеленный силиконовым ковриком на расстоянии друг от друга. Противень поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать сочни пока не начнут румяниться. У меня на это ушло 23 минуты.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:


ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner

Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy

1 минута