Найти тему

Закуска из баклажан


Сегодня у нас ещё одна вариация баклажанов по-корейски🥢 На этот раз закуска😁

1️⃣ Режем баклажанчики кружочками или полукружочками (в зависимости от размера баклажанов) и обжариваем с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде.

❗️Не обжаривайте до мягкости, они должны оставаться упругими.

2️⃣ Для заправки мелко нарезать зелёный лук и смешать до однородности: измельчённый чеснок, соевый соус, кукурузный сироп, канкочи, рисовый уксус, кунжутное масло.

Соединить остывшие баклажаны с заправкой и посыпать кунжутом😊

Приятного аппетита!

Эта закуска не только очень вкусная, но и поможет хозяйке - хранится она в холодильнике около недели👌🏻

Ингредиенты:

Баклажаны - 300 гр

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 1 ст.л

Кукурузный сироп - 2 ч.л (можно заменить сахаром)

Канкочи - 1 ч.л (если молотый красный перец - 2 ч.л)

Рисовый уксус(2,5%) - 2 ч.л

Масло кунжутное - 1 ст.л

Жареный кунжут - 1 ст.л

Соль - по вкусу
Закуска из баклажан  Сегодня у нас ещё одна вариация баклажанов по-корейски🥢 На этот раз закуска😁  1️⃣ Режем баклажанчики кружочками или полукружочками (в зависимости от размера баклажанов) и...
01:00
Около минуты