471 подписчик
БАРАНЬЯ НОГА НА ГРИЛЕ В ГЛАЗУРИ ИЗ КЛЕНОВОГО СИРОПА И ЧИЛИ.
Быстрый рецепт если нет времени на маринование, приготовьте смесь для глазури из кленового сиропа и чили, смажьте баранью ногу. Сразу можно готовить на гриле.
РЕЦЕПТ
Нарезать по 2 см розмарин один пучок.
Баранья нога 2-3 кг.
Глазурь
Дижонская горчица 50 гр
Кленовый сироп 100 мл.
Дрожжевой экстракт 2 столовые ложки. (можно без него если нет)
Копченая паприка 1 столовая ложка.
Зеленый чили 3 средних, нарезать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ЭТАП 1
Баранью ногу положите на ровную поверхность и сделайте 20-30 отверстий в ноге по всей поверхности. В каждое отверстие положить по веточке розмарина достаточно глубоко.
ЭТАП 2
Для приготовления глазури все ингредиенты выложить в небольшую емкость на которой можно все содержимое довести до кипения. Оставьте несколько нарезанных чили. Содержимое помешайте и поставьте в сторону. Подожгите мангал и подождите пока угли не станут с пеплом.
ЭТАП 3
Баранину положить на гриль кожей вниз и жарить 10–15 минут. После переверните и жарьте еще 10-15 минут. Нужно повторить эту процедуру 2 раза и жарить по 5-6 минут. В общей сложности баранина должна готовиться примерно 30-35 минут. Теперь можно полить баранину глазурью с разных сторон готовки. Поливать нужно еще 5-10 минут пока нога не станет коричнево. После нужно переложить ногу на деревянную доску и неплотно прикрыть например фольг ой примерно на 20-25 минут. При подаче нужно нарезать ломтиками и посыпать оставшимся перцем.
1 минута
9 июня 2022