Найти тему

Летний салат с руколой и цукини: рецепт от нутрициолога Натальи Белаиш


Пошаговый рецепт приготовления простого диетического салата с руколой, цукини и горошком.

Ингредиенты

Орех кешью

40 г

Зелёный горошек

(замороженный)

1 стакан

Рукола

1 пучок

Цукини

100 г

Оливковое масло

«экстра вирджин»

3 ст. л.

Тахини

(белый)

2 ст. л.

Соевый соус

2 ст. л.

Сок лимона

из 1/2 среднего лимона

30 мл

Мята

10 листиков

Чёрный перец (свежемолотый)

по вкусу

Приготовление

1 шаг

Разогрейте духовку до 180 °С.

2 шаг

Орехи выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

3 шаг

Обжарьте 10 мин или до золотистого цвета. Остудите и измельчите в чаше блендера до средней крошки.

4 шаг

Горошек переложите в миску и залейте горячей водой. Оставьте на 5 мин. Откиньте на сито и обсушите бумажным полотенцем.

5 шаг

Смешайте все ингредиенты для соуса в чаше блендера. Измельчите до однородности. При необходимости разведите соус водой до нужной консистенции. Приправьте перцем.

6 шаг

Цукини нарежьте тонкими полосками (слайсами) и сверните рулетиками.

7 шаг

Выложите на тарелку рукколу, цукини и горошек. Полейте соусом.

8 шаг

Посыпьте орешками и украсьте проростками.

Приятного аппетита!
Летний салат с руколой и цукини: рецепт от нутрициолога Натальи Белаиш Пошаговый рецепт приготовления простого диетического салата с руколой, цукини и горошком.
Около минуты