35 подписчиков
Летний салат с руколой и цукини: рецепт от нутрициолога Натальи Белаиш
Пошаговый рецепт приготовления простого диетического салата с руколой, цукини и горошком.
Ингредиенты
Орех кешью
40 г
Зелёный горошек
(замороженный)
1 стакан
Рукола
1 пучок
Цукини
100 г
Оливковое масло
«экстра вирджин»
3 ст. л.
Тахини
(белый)
2 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Сок лимона
из 1/2 среднего лимона
30 мл
Мята
10 листиков
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Разогрейте духовку до 180 °С.
2 шаг
Орехи выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3 шаг
Обжарьте 10 мин или до золотистого цвета. Остудите и измельчите в чаше блендера до средней крошки.
4 шаг
Горошек переложите в миску и залейте горячей водой. Оставьте на 5 мин. Откиньте на сито и обсушите бумажным полотенцем.
5 шаг
Смешайте все ингредиенты для соуса в чаше блендера. Измельчите до однородности. При необходимости разведите соус водой до нужной консистенции. Приправьте перцем.
6 шаг
Цукини нарежьте тонкими полосками (слайсами) и сверните рулетиками.
7 шаг
Выложите на тарелку рукколу, цукини и горошек. Полейте соусом.
8 шаг
Посыпьте орешками и украсьте проростками.
Приятного аппетита!
Около минуты
8 июня 2022