ТАРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И КЛУБНИКОЙ
Классическое песочное тесто и нежный заварной крем (я люблю на сливках, на молоке я не люблю), ягоды/фрукты можно брать любые! Мне нравится, когда есть кислинка. С клубникой/малиной/голубикой — со всем божественно)
☝️Рассыпчатую песочную основу можно смазать тонким слоем растопленного шоколада или какао-масла, чтобы изолировать от крема) Но вообще такой тарт съедается моментально!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ОСНОВЫ
150 г муки
75 г сливочного масла
1 желток
1/6 ч.л. соли
20 г холодной воды
1) Холодное масло с мукой и солью ножом измельчить в крошку, добавить желток, если нужно, добавить воды (я использую для этого комбайн, все ингредиенты загружаю сразу), должен получится шар теста. Убрать тесто в холод на 15-20 минут.
*можно добавить разрыхлитель, я не добавляю
2) Раскатать тесто, выложить в форму (можно круглую диаметром 20 см), края обрезать ножом (можно просто руками, если форма удобная), наколоть дно вилкой (можно присыпать фасолью, чтобы дно не выгибалось при выпечке). Выпекать в разогретой до 200 духовке до подрумянивания.
ДЛЯ КРЕМА
250 мл сливок
2 желтка
15 г кукурузного крахмала
3 ст.л. ложки сахара (если любите послаще, кладите больше)
1) Сливки довести до кипения
2) Желтки смешать венчиком с крахмалом и сахаром
3) Часть горячих сливок влить к желткам, постоянно помешивая, добавить все сливки, вернуть смесь на плиту.
4) На водяной бане или в сотейнике довести крем до загустения
5) Готовым кремом наполнить основу. Перед подачей выложить ягоды
1 минута
8 июня 2022