Найти тему
87,7 тыс подписчиков

Показываю, как приготовить сочное, нежное и безумно вкусное рыбное филе в духовке, которое всегда получается идеальным. Делюсь секретами приготовления запечённой рыбы, благодаря которым любая рыбка получится невероятно вкусной. 👇


Рецепт:

рыба филе - 500 г.

лук - 1-2 шт.

1 лимон

соль, чёрный перец - по вкусу

майонез - по вкусу

сыр - 50 г. (по желанию)

Как готовить:

✅ Берём филе минтая или трески, солим и перчим с двух сторон. Далее нарезаем на удобные порционные кусочки. Рыбу можно использовать любую и не только филе, но и на кости.

✅ Противень смазываем растительным маслом и укладываем наши кусочки рыбы.

✅ Лук нарезаем полукольцами, лимон кружочками. Если не любите вкус лука в блюде, немного обжарьте его на масле до прозрачности. На рыбу равномерно укладываем лимон, затем репчатый лук.

✅ Сверху всё смазываем майонезом. При желании сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов на 15-25 минут. Всё будет зависеть от толщины рыбы и кусочков.

Подаём к столу с любым гарниром. По этому рецепту рыба получается очень вкусной и ароматной.

📢 Друзья, а как Вы готовите рыбу в духовке? Жду Ваши комментарии😊 Всем приятного аппетита!
Около минуты
12,5 тыс читали