19 подписчиков
Дрожжи убийцы?
В поисках в магазине цельнозернового хлеба🍞 наткнулась на хлеб бездрожжевой.
Бездрожжевой хлеб🍞 часто рекламируется как здоровая и пп альтернатива «обычному» хлебу.
Теперь факты.
При производстве хлеба используются дрожжи Saccharomyces cerevisiae. Также эти дрожжи содержатся в сыре🧀, кисломолочных продуктах🥛, квасе, пиве, вине, которых никто не боится. Скажу больше, тот же вид дрожжей живет в организме человека, предотвращая действие патогенных бактерий.
Но вернемся к хлебу. Хлеб выпекается при температуре 150-200 градусов, около 100 градусов внутри мякиша. Дрожжи же погибают при температуре в 40-60 градусов. В хлебе нет и быть не может живых дрожжей, способных к тому же размножаться и вызывать какие-либо проблемы.
📌 А вот на состав хлеба стоит обратить внимание. Выбирайте хлеб из цельнозерновой или обдирной муки (на первом месте в составе). В таком хлебе больше клетчатки, витаминов и минералов. Как вы относитесь к хлебу?
Около минуты
8 июня 2022