Найти тему
19 подписчиков

Дрожжи убийцы?


В поисках в магазине цельнозернового хлеба🍞 наткнулась на хлеб бездрожжевой.

Бездрожжевой хлеб🍞 часто рекламируется как здоровая и пп альтернатива «обычному» хлебу.

Теперь факты.

При производстве хлеба используются дрожжи Saccharomyces cerevisiae. Также эти дрожжи содержатся в сыре🧀, кисломолочных продуктах🥛, квасе, пиве, вине, которых никто не боится. Скажу больше, тот же вид дрожжей живет в организме человека, предотвращая действие патогенных бактерий.

Но вернемся к хлебу. Хлеб выпекается при температуре 150-200 градусов, около 100 градусов внутри мякиша. Дрожжи же погибают при температуре в 40-60 градусов. В хлебе нет и быть не может живых дрожжей, способных к тому же размножаться и вызывать какие-либо проблемы.

📌 А вот на состав хлеба стоит обратить внимание. Выбирайте хлеб из цельнозерновой или обдирной муки (на первом месте в составе). В таком хлебе больше клетчатки, витаминов и минералов. Как вы относитесь к хлебу?
Дрожжи убийцы? В поисках в магазине цельнозернового хлеба🍞 наткнулась на хлеб бездрожжевой. Бездрожжевой хлеб🍞 часто рекламируется как здоровая и пп альтернатива «обычному» хлебу. Теперь факты.
Около минуты