Найти тему
490,3 тыс подписчиков

Попробовала приготовить один раз и теперь этот пирог стал нашим любимым, добавила рецепт в свою копилку и теперь часто делаю для своих гостей или для семейного ужина - какой же он красивый, вкусный, сытный, а главное простой в приготовлении!


Для приготовления такого пирога картофель 8 шт., чищу его и нарезаю мелким кубиком. Перекладываю картофель в кастрюлю, наливаю воду, добавляю соль и варю до готовности.

Когда картофель сварится, добавляю к нему 30 граммов сливочного масла и 60 миллилитров молока или сливок. Разминаю картофель в пюре.

Затем добавляю в картофельное пюре одной сырое яйцо и перемешиваю.

Потом всыпаю 150 граммов муки, соль и перец по вкусу, размешиваю муку с картофелем.

Дальше беру круглую форму для запекания, застилаю ее пергаментной бумагой и выкладываю картофельное тесто.

Затем беру 500 гр. грибов любых, мелко режу и отправляю обжариваться на сковородку на растительном масле. Добавляю соль 1 ч. л. и 0,5 ч. л. черного перца и жарю грибы 10 минут.

Половину жареных грибов выкладываю в форму сверху на картофельное тесто.

Дальше беру одну луковицу, мелко ее шинкую и отправляю обжариваться на сковородку.

Следом беру одну морковь, натираю на крупной терке и обжариваю вместе с луком.

Зажарку из лука и моркови выкладываю в форму сверху на грибы и разравниваю.

Потом выкладываю вторую половину грибов сверху, плотно накрываю фольгой и запекаю 35 минут при температуре 200 градусов.

В конце посыпаю сыром и запекаю еще 10 минут при 180 градусах.
Попробовала приготовить один раз и теперь этот пирог стал нашим любимым, добавила рецепт в свою копилку и теперь часто делаю для своих гостей или для семейного ужина - какой же он красивый, вкусный,
1 минута
18,6 тыс читали