Найти в Дзене

Скоро выходные, и можно побаловать себя и близких домашней выпечкой 😊


Предлагаем испечь по рецепту Елены Шрамко 🌸

Печенье «БРИЛЛИАНТ»

Вам понадобится 📝

Масло сливочное 400г

Яйцо (желток) 50г

Сахарная пудра175г

Мука 560г

Соль 2г

Ванилин 5г

Яйцо (белок) 150г

Сахар 225г

Можно украсить, как мы, орехом пекан (100г).

Взбить сливочное масло до пышной массы. В отдельной деже взбить желтки и сахарную пудру. Соединить муку, соль и ванилин. Выложить взбитые желтки на масло, постепенно ввести смесь сухих ингредиентов, вымесить до однородной массы.

Выложить тесто на пищевую пленку и сформовать колбаску диаметром 6-7 см, заморозить в течение 30 минут. Разрезать на печенья толщиной 1 см, обмакнуть одну сторону в белок, затем - в сахар, выложить на противень белково-сахарной стороной вверх. Запечь при температуре 175℃ 10-12 минут.

💡СОВЕТ: выкладывайте на противне на достаточно большом расстоянии, при выпекании печенье сильно увеличивается в размере.

Ставьте 👍🏽 Пишите в комментариях как вам результат и какой бы ещё рецепт хотели от нас.😉
Скоро выходные, и можно побаловать себя и близких домашней выпечкой 😊 Предлагаем испечь по рецепту Елены Шрамко 🌸  Печенье «БРИЛЛИАНТ»  Вам понадобится 📝 Масло сливочное 400г Яйцо (желток) 50г...
Около минуты