25 подписчиков
Скоро выходные, и можно побаловать себя и близких домашней выпечкой 😊
Предлагаем испечь по рецепту Елены Шрамко 🌸
Печенье «БРИЛЛИАНТ»
Вам понадобится 📝
Масло сливочное 400г
Яйцо (желток) 50г
Сахарная пудра175г
Мука 560г
Соль 2г
Ванилин 5г
Яйцо (белок) 150г
Сахар 225г
Можно украсить, как мы, орехом пекан (100г).
Взбить сливочное масло до пышной массы. В отдельной деже взбить желтки и сахарную пудру. Соединить муку, соль и ванилин. Выложить взбитые желтки на масло, постепенно ввести смесь сухих ингредиентов, вымесить до однородной массы.
Выложить тесто на пищевую пленку и сформовать колбаску диаметром 6-7 см, заморозить в течение 30 минут. Разрезать на печенья толщиной 1 см, обмакнуть одну сторону в белок, затем - в сахар, выложить на противень белково-сахарной стороной вверх. Запечь при температуре 175℃ 10-12 минут.
💡СОВЕТ: выкладывайте на противне на достаточно большом расстоянии, при выпекании печенье сильно увеличивается в размере.
Ставьте 👍🏽 Пишите в комментариях как вам результат и какой бы ещё рецепт хотели от нас.😉
Около минуты
8 июня 2022