Найти тему
936,9 тыс подписчиков

Секреты и хитрости: никогда не выливаю воду в которой варились макароны, вот что я с ней делаю.


Часто варю овощи в пароварке, для этого использую не обычную воду, а воду из-под макарон, овощи получаются намного вкуснее.

Чаще всего пеку на отваре от макаронных изделий блины - очень вкусный вариант блинов получается, блинчики на вкус просто замечательные.

Все то же самое, только заменяю молоко на отвар от макарон:

отвар от макарон -250 мл

яйцо -1 шт

сахар -1 ст.л.

соль -1/3 ч.л.

растительное масло -1-2 ст.л.,

мука -80 гр

разрыхлитель -1/2 ч.л.

Приготовление: для теста смешиваем все ингредиенты и жарим на сковороде тонкие блинчики.

Такие блинчики можно подать дополнив вареньем, но я больше всего люблю их фаршировать например печенкой.

Еще на отваре от макаронных изделий готовлю овощи на пару, они получаются намного вкуснее, чем если варить их прото на воде.

А что Вы делаете с отваром от макаронных изделий? Поделитесь со мной в комментарии
Около минуты
91,1 тыс читали