936,9 тыс подписчиков
Секреты и хитрости: никогда не выливаю воду в которой варились макароны, вот что я с ней делаю.
Часто варю овощи в пароварке, для этого использую не обычную воду, а воду из-под макарон, овощи получаются намного вкуснее.
Чаще всего пеку на отваре от макаронных изделий блины - очень вкусный вариант блинов получается, блинчики на вкус просто замечательные.
Все то же самое, только заменяю молоко на отвар от макарон:
отвар от макарон -250 мл
яйцо -1 шт
сахар -1 ст.л.
соль -1/3 ч.л.
растительное масло -1-2 ст.л.,
мука -80 гр
разрыхлитель -1/2 ч.л.
Приготовление: для теста смешиваем все ингредиенты и жарим на сковороде тонкие блинчики.
Такие блинчики можно подать дополнив вареньем, но я больше всего люблю их фаршировать например печенкой.
Еще на отваре от макаронных изделий готовлю овощи на пару, они получаются намного вкуснее, чем если варить их прото на воде.
А что Вы делаете с отваром от макаронных изделий? Поделитесь со мной в комментарии
Около минуты
9 июня 2022
91,1 тыс читали