Найти тему
487 подписчиков

В прошлом году, в Соль-Илецке друзья угостили меня арбузным салатом с фетой. О нем я обязательно расскажу, так как арбузы в этом году стали продавать на удивление рано. Не припомню такого. Да, цена кусается, но для выходных на даче вполне подъемная сумма.


Сладость усиливается стократно, дымный привкус с нотками меда и свежести лайма. Пальчики оближешь.

Расскажите в комментариях, что необычного делали из арбуза вы? Ну и не забудьте подписаться. А я тем временем продолжу:

Просто положить арбуз на сковороду-гриль или на решетку идея, скажем, так себе. Поэтому необходимо приготовить приправы. Мне попался арбуз примерно на 7 килограмм, из этого веса и буду исходить.

Проверенная уже на многих блюдах комбинация сахара и цитрусовых отлично показала себя и здесь. Карамелизируясь на гриле сахар оставляет красивые следы, а цитрусовые ароматы помогают сделать вкус ярким.

Выжмите сок двух лаймов, и вытащите косточки. Натрите на мелкой терке остатки, все, прямо с цедрой. Смешайте с четвертью стакана меда. Нарежьте арбуз треугольными кусочками толщиной 2-3 см. и обмажьте их с обеих сторон этим медово-лаймовым соусом. Для эстетичности можно использовать кулинарную кисть, но я делал руками.

Обратите внимание на то, что гриль должен быть хорошо разогрет. У нас не стоит задача прожарить арбузы до Вел дан, поэтому хватит и 2-3 минут на каждой стороне. Смажьте при необходимости гриль маслом и выложите арбуз на гриль.

Лайфхак: после приготовления положите кусочки на решетку. Так стечет лишний сок.
В прошлом году, в Соль-Илецке друзья угостили меня арбузным салатом с фетой. О нем я обязательно расскажу, так как арбузы в этом году стали продавать на удивление рано. Не припомню такого.
1 минута