Найти тему
220,2 тыс подписчиков

Для меня это лучший способ приготовления говяжьей печени. Готовится она без большого количества масла, получается очень нежная, мягкая и вкусная. И еще большой плюс — у плиты стоять не надо. Это говяжья печень в маринаде в духовке. Маринад состоит из простых продуктов и дает печени прекрасный вкус.


1. В миску выкладываем измельченный чеснок (3 зубчика), мед (2 ч. л.) и специи (у меня сладкая паприка 1 ст. л. и смесь перцев 1 ч. л.) Затем вливаем соевый соус (5 ст. л.), растительное масло (1 ст. л.), сок лимона (2 ст. л.) и перемешиваем.

2. У печени (950 г) удаляем пленку, нарезаем на средние кусочки, отправляем в маринад, перемешиваем и оставляем на столе на 30 минут (можно выдерживать и дольше, только убираем в холодильник).

3. Репчатый лук нарезаем и тоже недолго маринуем. На 1 луковицу среднего размера добавляем сок лимона (2 ст. л.), соевого соуса (1 ст. л.) и слегка жмем рукой. Затем перекладываем в форму, смазанную маслом (1 ст. л.).

4. Выкладываем на лук кусочки печени, посыпаем солью и поливаем остатками маринада. Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 10 минут, затем температуру убавляем до 180 градусов и готовим еще 20 минут.

5. Получается невероятно ароматная, очень нежная и вкусна печень.

Более подробный рецепт смотрите по ссылке здесь Говяжья печень в маринаде в духовке. Приятного аппетита!!! 
1 минута
7716 читали