Найти тему
19,6 тыс подписчиков

ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ (облегчённая версия)


Всем привет!

Завтрак - наверное, самый любимый прием пищи в нашей семье. Самый популярный вариант у нас - это яйца, но периодически хочется разнообразия. И я возвращаюсь к старым, проверенным рецептам.

Сегодня у нас ленивые хачапури. Готовятся легко, на то они и ленивые😀 На вкус прекрасны, со сметаной особенно. Этот вариант с овсяной мукой (я в очередной раз на ПП, и даже муж меня решил в этом поддержать), вы же можете спокойно брать пшеничную муку.

Итак, для приготовления ленивых хачапури вам понадобится:

• Творог – 200 гр;

• Яйцо - 1 шт.;

• Сыр – 30 гр;

• Овсяная мука – 30 гр (овсяные хлопья в блендере вжик-вжииииик);

• Разрыхлитель – ½ ч.л.;

• Укроп;

• Соль, перец.

Сыр натереть. В миске смешать творог, сыр, яйцо, муку и разрыхлитель. Количество муки, как мне кажется, варьируется от творога. Если творог сухой, то 30 гр муки хватит, если мокрый, то следует добавить еще. Тесто не должно быть жидким. В конце мелко нашинковать укроп и смешать с тестом, посолить, поперчить.

Я чуть-чуть смазала сковороду с а/п покрытием оливковым маслом и в нее выложила 3 небольшие лепешки, разровняли ложкой и накрыли крышкой. Готовила на медленном огне. Как только нижняя сторона подрумянилась (около 8 минут), аккуратно перевернула и ждала, чтобы и другая сторона подрумянилась.

Далее лепешки выложила на доску, дала пару минут остыть и разрезала на порционные куски.

Результат превзойдет ваши ожидания👌🏼

Приятного аппетита!
1 минута
4145 читали