Найти тему
105,3 тыс подписчиков

🍖 ГОВЯДИНА «РАСИН» РЕЦЕПТ 1902 ГОДА 🍖


По этому рецепту говядину готовили многие наши прапрабабушки и прапрадедушки. Мясо в итоге получается нежнейшим, как говорят - можно есть губами. 😋

Возьмите: говядина - 2 кг, картофель - 1.5 кг, морковь - 500 г, лук - 300 г, корень сельдерея - 300 г, корень петрушки - 200 г, корень пастернака - 200 г, сметана 20 -30% - 300 мл, приправа для мяса - 15 г, чеснок - 30 г, масло сливочное - 100 г, масло растительное - 60 мл, соль и перец по вкусу.

Говядину нарежьте на ломти величиной с ладонь и толщиной в 3 см. Посолите (на 1 кг филе - 15 г соли) и положите в холодильник на ночь.❄️

200 г моркови и остальные коренья нашинкуйте соломкой. Растопите в сковороде 50 г сливочного масла и 30 г растительного, потушите все коренья до мягкости и румяности.🍳

На другой сковороде на смеси масел обжарьте куски говядины с двух сторон до коричневой корочки.

В емкость для тушения выложите слой говядины, на нее часть овощей, все присыпьте специями, посолите и поперчите, повторите еще слой мяса и поверх опять овощи, специи и соль. Влейте 500 мл воды, упакуйте емкость фольгой и поставьте в разогретую до 190 С духовку на 2 часа.🔥

Очистите картофель и оставшуюся морковь. Сметану немного разведите водой, подсолите и и добавьте рубленный чеснок.✨

Достаньте говядину из духовки и выложите поверх картофель и морковь. Залейте сметанной смесью, закройте фольгой и поставьте в духовку на 40-50 минут. 🍠

Подавайте мясо с овощами, обильно полив соусом из корений.😋🍴
1 минута
1924 читали