111 подписчиков
Минсельхоз фиксирует увеличение производства муки, макарон и масла
Согласно данным ведомства, с начала года предприятия нарастили выпуск продукции на 1,9 % по сравнению с 2021 годом. Рост производства пшеничной и пшенично-ржаной муки составил 12,6 %, макаронных изделий — 15,1 %, риса — +28,6 %, гречки +36,1%, а также нерафинированного и рафинированного подсолнечного масла — +6,7 % и 11,8 % соответственно.
Также выросло производство молока и молочной продукции, мяса и рыбы. В ведомстве отметили, что предприятия готовы наращивать объемы производства и обеспечивать продукцией внутренний рынок.
Ранее стало известно о том, что московский мелькомбинат №3 увеличил объем выпуска макаронной муки на 40 %.
#news #news_today
Около минуты
8 июня 2022