Найти тему
111 подписчиков

Минсельхоз фиксирует увеличение производства муки, макарон и масла


Согласно данным ведомства, с начала года предприятия нарастили выпуск продукции на 1,9 % по сравнению с 2021 годом. Рост производства пшеничной и пшенично-ржаной муки составил 12,6 %, макаронных изделий — 15,1 %, риса — +28,6 %, гречки +36,1%, а также нерафинированного и рафинированного подсолнечного масла — +6,7 % и 11,8 % соответственно.

Также выросло производство молока и молочной продукции, мяса и рыбы. В ведомстве отметили, что предприятия готовы наращивать объемы производства и обеспечивать продукцией внутренний рынок.

Ранее стало известно о том, что московский мелькомбинат №3 увеличил объем выпуска макаронной муки на 40 %.

#news #news_today
Минсельхоз фиксирует увеличение производства муки, макарон и масла Согласно данным ведомства, с начала года предприятия нарастили выпуск продукции на 1,9 % по сравнению с 2021 годом.
Около минуты