Найти тему
2514 подписчиков

Так я варю вкусные и сытные молочные каши. #2


КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ «ГЕРКУЛЕС»

На 1 порцию: хлопья – 4 ст. ложки без горки; вода или молоко – 1 стакан; соль, сливочное масло по вкусу

В глубокую миску (0,5 л), которая подходит для МВ печи, насыпаем хлопья, солим и заливаем молоко или воду, перемешиваем. Таймер печи ставим на 5 мин. Через 2 мин. каша закипит.  Дальше действуем так: поднялась шапка – открываем дверцу, шапка села – закрываем, иногда мешаем. Проводим процедуру с открыванием и закрываением дверцы около 6–8 раз до автоматического отключения печи. Подаём со сливочным маслом, сахаром, ягодами, орехами и т.д.

ПЕРЛОВАЯ КАША С МОЛОКОМ

Крупа – 1 стакан; вода – 2 стакана; молоко, соль, сахар по вкусу

Перловка заливается водой, доводится до кипения на среднем огне, нагрев уменьшаем в половину, накрываем крышкой и варим около 15 минут. Выключаем плиту и не снимая крышки ждём ещё 15 минут, а потом заливаем горячим молоком по вкусу, добавляем кусочек масла.

КАША ЯЧНЕВАЯ, ПШЁННАЯ, КУКУРУЗНАЯ

Крупа – 1 стакан; молоко – 1–1,5 стакана; вода – 1 стакан; Сливочное масло, соль и сахар по вкусу

Крупу залить с вечера 1 стаканом кипятка и оставить до утра. Солим и начинаем варить, постепенно добавляя молоко. Через 5 минут крупа начнёт развариваться. Помешивая и добавляя молоко доводим до нужной консистенции.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

1 минута
135 читали