73,1 тыс подписчиков
Картофельно-морковные ОЛАДЬИ 🥞 - порадуют всех, даже самых маленьких, которые часто не любят овощи.
Ингредиенты:
3 клубня картофеля
3 моркови
3 ст. ложки муки
1 яйцо
соль - по вкусу
растительное масло для жарки.
1. В большую миску положите муку, яйцо, соль, затем энергично перемешайте, пока тесто не станет гладким и без комочков. Если получилась слишком густая смесь, разбавьте каплей воды, но не переусердствуйте, так как в овощах уже будет растительный сок.
2. Когда тесто будет готово, накройте его пищевой пленкой и дайте отдохнуть, а тем временем подготовьте овощи следующим образом:
Очистите картофель и морковь, затем промойте их под проточной водой и нарежьте тонкой соломкой ножом или при помощи кухонного комбайна, затем хорошо отожмите и высушите листом впитывающей бумаги.
3. Снова возьмите тесто, перемешайте его ложкой, затем понемногу добавляйте ранее приготовленные овощи, хорошо перемешивая, чтобы они соединились с остальными ингредиентами.
4. Поставьте на огонь сковороду, налейте масло и доведите его до нужной температуры. Затем ложкой наберите тесто и аккуратно выложите в сковороду, таким образом сформировав на ней несколько оладий. Жарьте в кипящем масле с обеих сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны. После обжарки положите на тарелку, застеленную листом впитывающей бумаги.
Когда они выпустят лишнее масло, посолите и поместите их на сервировочное блюдо, чтобы подавать горячими.
Приятного аппетита!
1 минута
8 июня 2022
1738 читали