Найти тему
73,1 тыс подписчиков

Картофельно-морковные ОЛАДЬИ 🥞 - порадуют всех, даже самых маленьких, которые часто не любят овощи.


Ингредиенты:

3 клубня картофеля

3 моркови

3 ст. ложки муки

1 яйцо

соль - по вкусу

растительное масло для жарки.

1. В большую миску положите муку, яйцо, соль, затем энергично перемешайте, пока тесто не станет гладким и без комочков. Если получилась слишком густая смесь, разбавьте каплей воды, но не переусердствуйте, так как в овощах уже будет растительный сок.

2. Когда тесто будет готово, накройте его пищевой пленкой и дайте отдохнуть, а тем временем подготовьте овощи следующим образом:

Очистите картофель и морковь, затем промойте их под проточной водой и нарежьте тонкой соломкой ножом или при помощи кухонного комбайна, затем хорошо отожмите и высушите листом впитывающей бумаги.

3. Снова возьмите тесто, перемешайте его ложкой, затем понемногу добавляйте ранее приготовленные овощи, хорошо перемешивая, чтобы они соединились с остальными ингредиентами.

4. Поставьте на огонь сковороду, налейте масло и доведите его до нужной температуры. Затем ложкой наберите тесто и аккуратно выложите в сковороду, таким образом сформировав на ней несколько оладий. Жарьте в кипящем масле с обеих сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны. После обжарки положите на тарелку, застеленную листом впитывающей бумаги.

Когда они выпустят лишнее масло, посолите и поместите их на сервировочное блюдо, чтобы подавать горячими.


Приятного аппетита!
Картофельно-морковные ОЛАДЬИ 🥞 - порадуют всех, даже самых маленьких, которые часто не любят овощи.  Ингредиенты:  3 клубня картофеля 3 моркови 3 ст.
1 минута
1738 читали