18,8 тыс подписчиков
Возобновляю рубрику "Вопрос дня"!
Что делать с тестом в жару? Как избежать переброда? Рекомендую скопировать и сохранить себе😍
🌬️Используем только ледяную воду при замесе
❄️Поставьте заранее муку в холодильник, чтобы добиться охлаждения теста
⛸️Проводите аутолиз муки в холодильнике
⛄Сделайте «криосауну» для вашего теста: поместите посуду с тестом в миску большего размера, наполненную ледяной водой. По аналогии с водяной баней, только холодной
🕑Сокращайте время брожения и расстойки, если другие способы вам почему-то не подходят. Все процессы в жаре идут в 2-3 раза быстрее. Но все же, лучше использовать холодильник, иначе вы можете упустить момент переброда. Он очень быстро наступает в жаре!
📈Проводите брожение и расстойку теста в холодильнике. Дайте старт брожению в тепле в течение 1 часа, убедитесь, что тесто начало бродить и разрыхляться, а после этого смело отправляйте в холодильник!
🌡️Помните, что и в холодильнике гораздо теплее, чем зимой. Проверьте температуру на разных полках и найдите самую холодную (+5+7 градусов) и используйте для долгого брожения/расстойки именно ее. Если такой холодной полки нет, учитывайте, что брожение даже в холодильнике будет идти быстрее, чем обычно!
Ещё подробнее в видео по ссылке: zen.yandex.ru/...34b
1 минута
8 июня 2022
1206 читали