Найти тему

Возобновляю рубрику "Вопрос дня"!


Что делать с тестом в жару? Как избежать переброда? Рекомендую скопировать и сохранить себе😍

🌬️Используем только ледяную воду при замесе

❄️Поставьте заранее муку в холодильник, чтобы добиться охлаждения теста

⛸️Проводите аутолиз муки в холодильнике

⛄Сделайте «криосауну» для вашего теста: поместите посуду с тестом в миску большего размера, наполненную ледяной водой. По аналогии с водяной баней, только холодной

🕑Сокращайте время брожения и расстойки, если другие способы вам почему-то не подходят. Все процессы в жаре идут в 2-3 раза быстрее. Но все же, лучше использовать холодильник, иначе вы можете упустить момент переброда. Он очень быстро наступает в жаре!

📈Проводите брожение и расстойку теста в холодильнике. Дайте старт брожению в тепле в течение 1 часа, убедитесь, что тесто начало бродить и разрыхляться, а после этого смело отправляйте в холодильник!

🌡️Помните, что и в холодильнике гораздо теплее, чем зимой. Проверьте температуру на разных полках и найдите самую холодную (+5+7 градусов) и используйте для долгого брожения/расстойки именно ее. Если такой холодной полки нет, учитывайте, что брожение даже в холодильнике будет идти быстрее, чем обычно!

Ещё подробнее в видео по ссылке: zen.yandex.ru/...34b
Возобновляю рубрику "Вопрос дня"! Что делать с тестом в жару? Как избежать переброда?
1 минута
1206 читали