Найти в Дзене
237,5 тыс подписчиков

Доброго дня! По просьбам читателей делюсь рецептом пирога с капустой и яйцами. Обычного пирога на дрожжевом тесте.


Тесто практически универсальное, и на булочки сладкие, и на не сладкий пирог (регулируем количество сахара).

В 75 г теплой воды + 75 г теплого молока добавляем сухие быстродействующие дрожи (7г, пакетик), 1 чл сахара и 1 чл соли с горкой. Перемешиваем. Добавляем 20 г растительного масла, куриное яйцо, 350 г пшеничной муки. Вымешиваем тесто пока не перестанет липнуть к рукам и даем подняться 1 раз (около часа).

Начинка: тушим капусту (570 г) с луком (150 г) на 10 г растительного масла +соль и перец по вкусу. Выпариваем лишнюю влагу. Охлаждаем. Добавляем нарезанные отварные яйца (5 шт-290 г), зеленый лук (60 г).

Делим тесто на 2 части. Большую часть раскатываем и выкладываем на дно формы, края приподняты по бокам. Выкладываем на тесто начинку и накрываем вторым пластом теста. Защипываем хорошо, вилкой прокалываем по всей поверхности пирога и даем подняться тесту около часа. Далее прищипываем по краю пирог, чтобы было красиво, смазываем молоком, по желанию посыпаем кунжутом.

Выпекать при 180 градусах 40-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

КБЖУ на 100г: К - 175, Б - 6,8, Ж - 6,5, У - 21,9.
1 минута
15,8 тыс читали