Найти в Дзене

Шоколадный мусс с итальянской меренгой


Приготовление

30 мин

Остывание

1 ч

Сложность

Лёгкая

Особенность

Аллергены

Ингредиенты

4 порции

Шоколад темный

150 г

Сливочное масло

40 г

Сахарный песок

125 г

Вода без газа

2 ст. л.

Яйца куриные

5 шт.

Как приготовить

Шаг 1

Растопите в сотейнике на маленьком огне шоколад и сливочное масло.

Шаг 2

В другом сотейнике доведите сахар с водой до кипения (температура сахара должна быть 118 °С) и снимите с огня.

Шаг 3

Приготовьте итальянскую меренгу. Отделите белки от желтков. Белки взбейте до мягких пиков и, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливайте огненный сахарный сироп. Остудите.

Шаг 4

Желтки вмешайте в шоколад, затем аккуратно смешайте с итальянской меренгой.

Шаг 5

Разлейте мусс по бокалам и уберите в холодильник на 1 час. Затем подавайте.

на сегодня все.
Шоколадный мусс с итальянской меренгой Приготовление 30 мин Остывание 1 ч Сложность Лёгкая Особенность Аллергены Ингредиенты 4 порции  Шоколад темный 150 г  Сливочное масло 40 г  Сахарный песок 125 г
Около минуты