Шоколадный мусс с итальянской меренгой
Приготовление
30 мин
Остывание
1 ч
Сложность
Лёгкая
Особенность
Аллергены
Ингредиенты
4 порции
Шоколад темный
150 г
Сливочное масло
40 г
Сахарный песок
125 г
Вода без газа
2 ст. л.
Яйца куриные
5 шт.
Как приготовить
Шаг 1
Растопите в сотейнике на маленьком огне шоколад и сливочное масло.
Шаг 2
В другом сотейнике доведите сахар с водой до кипения (температура сахара должна быть 118 °С) и снимите с огня.
Шаг 3
Приготовьте итальянскую меренгу. Отделите белки от желтков. Белки взбейте до мягких пиков и, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливайте огненный сахарный сироп. Остудите.
Шаг 4
Желтки вмешайте в шоколад, затем аккуратно смешайте с итальянской меренгой.
Шаг 5
Разлейте мусс по бокалам и уберите в холодильник на 1 час. Затем подавайте.
на сегодня все.
Около минуты
19 июня 2022