Найти тему

Салат с копчеными перепелиными яйцами


Приготовление

25 мин

Маринование

30 мин

Сложность

Лёгкая

Особенность

Аллергены

Ингредиенты

4 порции

Яйца перепелиные

16 шт.

Сыр грюйер

100 г

Салат романо

1 кочан

Фасоль зеленая стручковая

200 г

Оливки без косточек

0.5 банки

Лимоны

0.5 шт.

Сахарная пудра

1 ч. л.

Оливковое масло

2 ст. л.

Соль

по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Варите перепелиные яйца 5–6 минут вкрутую. Остудите и очистите. Застелите дно кастрюли фольгой, выложите на нее смоченную щепу и поставьте кастрюлю на средний огонь. Как только щепа начнет тлеть, выключите огонь, установите над щепой решетку, выложите на нее яйца, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Грюйер натрите на терке и выложите на сухую сковороду. Как только сыр немного расплавится и на его поверхности появятся мелкие пузырьки, выключите огонь.

Шаг 3

Салат нарвите руками, у фасоли обрежьте кончики, стручки разрежьте на 3–4 части. Оливки разрежьте пополам.

Шаг 4

Для заправки выжмите сок из половинки лимона и взбейте его венчиком с сахарной пудрой и оливковым маслом. Посолите.

Шаг 5

Смешайте листья салата, фасоль и оливки. Заправьте соусом, украсьте копчеными яйцами, чипсами из сыра и подавайте.
Салат с копчеными перепелиными яйцами Приготовление 25 мин Маринование 30 мин Сложность Лёгкая Особенность Аллергены Ингредиенты 4 порции  Яйца перепелиные 16 шт.
Около минуты