533,1 тыс подписчиков
Вчера пирожки особенно удались! Казалось бы, тесто делаю одинаково, но каждый раз оно получается по разному. Но все же я заметила, когда тесто у меня получается лучше.
💥Чаще всего я жарю пирожки из теста на кефире. Это тесто быстро делается, мягкое, долго не черствеет и не такое тяжелое для желудка.
И вот что я заметила‼️: когда я добавляю к кефиру закваску (в пропорции один-к-одному или чуть меньше) тесто получается в разы нежнее и лучше. Не могу объяснить почему, но это так.
А вы что думаете по этому поводу⁉️
❓❓Почему именно закваска (а не кефир) делает тесто более нежным и пушистым. Может быть, потому что закваску делают из кипячёного молока, а кефир нет?!
РЕЦЕПТ теста:
Кефир 150 г
Закваска 150 г
Растительное масло 3 ст ложки
Сахар 1 ст ложка
Соль 1 ч ложка без верха
Сода 1 ч ложки без верха
Мука 450–500 г
Около минуты
20 июня 2022
21,3 тыс читали