Найти в Дзене

Вчера пирожки особенно удались! Казалось бы, тесто делаю одинаково, но каждый раз оно получается по разному. Но все же я заметила, когда тесто у меня получается лучше.


💥Чаще всего я жарю пирожки из теста на кефире. Это тесто быстро делается, мягкое, долго  не черствеет и не такое тяжелое для желудка.

И вот что я заметила‼️: когда я добавляю к кефиру закваску (в пропорции один-к-одному или чуть меньше) тесто получается в разы нежнее и лучше. Не могу объяснить почему, но это так.

А вы что думаете по этому поводу⁉️

❓❓Почему именно закваска (а не кефир) делает тесто более нежным и пушистым. Может быть, потому что закваску делают из кипячёного молока, а кефир нет?!

РЕЦЕПТ теста:

Кефир 150 г

Закваска 150 г

Растительное масло 3 ст ложки

Сахар 1 ст ложка

Соль 1 ч ложка без верха

Сода 1 ч ложки без верха

Мука 450–500 г

👉А в ЭТОЙ СТАТЬЕ около 10 рецептов различных, даже необычных начинок для пирожков.
Около минуты
21,3 тыс читали