Найти тему

Рулет Мимоза


ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель 2 шт.

морковь 1 шт.

яйца куриные 3 шт.

лук репчатый 1 шт.

шпроты в масле 240 г

сыр 80 г

майонез 140 г

перец свежемолотый по вкусу

соль по вкусу

зелень свежая по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовьте продукты для рулета Мимоза. Заранее отварите картофель, морковь и яйца. Как только овощи остынут, почистите их. Отдельно на мелкой терке натрите овощи, сыр и белки, желтки накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Лук очистите и мелко порубите. Шпроты разомните вилкой вместе с маслом.

Для приготовления рулета Мимоза на столе расстелите пищевую пленку размером примерно 50х60 см. Распределите первым слоем картофель в виде прямоугольника и смажьте слоем майонеза. Посолите и поперчите по вкусу.

На картофель выложите — слой моркови. На морковь — слой сыра. На сыр — рыбные консервы и лук. Каждый слой смажьте майонезом. На слой рыбных консервов — слой яичных белков и майонез.

Аккуратно сверните рулет Мимоза с помощью пищевой пленки, формируя плотную «колбаску». Края пленки закрутите и уберите рулет на ночь или минимум на 4 часа в холодильник.

Готовый рулет Мимоза освободите от пленки и аккуратно нарежьте на крупные кусочки, выложите на тарелку. Украсьте тертым желтком и листочками зелени по вкусу. Подайте к столу.

Подписывайся на нашу Выручай Комнату, и получай новые рецепты каждый день ;)
Рулет Мимоза  ИНГРЕДИЕНТЫ картофель 2 шт. морковь 1 шт. яйца куриные 3 шт. лук репчатый 1 шт.
1 минута