Найти тему

Кекс с клубникой, на кефире


ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г клубники

150 г кефира

300 г муки

70 г манки

150 г коричневого сахара

1 ст. л. ванильного сахара

125 г + 50 г сливочного масла

2 больших яйца + 1 белок

2 ч. л. тертой цедры лайма

0,5 ч. л. соды

щепотка соли

масло и мука для формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогрейте духовку до 180°С. У клубники удалите плодоножки, нарежьте клубнику толстыми кружками и обжарьте в 50 г сливочного масла на сильном огне, 2 мин. Переложите на тарелку и остудите.

Приготовьте тесто кекса. Взбейте 125 г мягкого сливочного масла с коричневым и ванильным сахаром до пышности. Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца и затем яичный белок.

Смешайте кефир с цедрой лайма и содой. Муку просейте с солью, добавьте манку и перемешайте. Добавляя к основе из масла с яйцами попеременно частями муку и кефир, замесите тесто. Не вымешивайте тщательно, пусть останутся комочки.

Смажьте прямоугольную глубокую форму для кекса маслом, обсыпьте мукой, выложите в нее тесто, сверху – клубнику и слегка утопите ее. Выпекайте в центре духовки 50–60 мин. Готовый кекс остудите в форме на решетке, 15 мин. Затем выньте и полностью остудите.

Подписывайся на нашу Выручай Комнату, и получай новые рецепты каждый день ;)
Кекс с клубникой, на кефире  ИНГРЕДИЕНТЫ 300 г клубники 150 г кефира 300 г муки 70 г манки 150 г коричневого сахара 1 ст. л.
1 минута