Найти тему

тарт-татен с персиками «Белоснежка»


Ингредиенты:

Масло сливочное — 150 г

Сахар — 70 г + 2 ст. ложки

Мука — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Персики крупные — 6 шт.

Приготовление:

1. Готовим тесто: муку порубить холодное масло (120 г) и всыпать сахар (70 г). Руками растереть в крошку.

2. Добавить яйцо и замесить тесто руками. Руками всегда получается лучше.

Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам (возможно, что совсем немного будет). Скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на часик -два.

3. Персики помыть (можно использовать ягоды, тоже получается вкусно), разрезать пополам. При желании можно снять кожицу

4. В сковороде растопить 40 г масла, всыпать в него 2 ст. л. сахара, выложить кусочки персиков и немного обжарить на медленном огне.

5. Достать охлажденное тесто из холодильника, выложить на припыленную мукой поверхность и раскатать в круг диаметром чуть большим диаметра формы. Аккуратно при помощи скалки перенести и накрыть персики. Края подоткнуть. Наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы выходил пар.

6. Поставить в разогретую до 180ºС духовку минут на 35–40. Тесто должно хорошо зазолотиться.

Аромат будет стоять на весь дом.

7. Сразу накрыть пирог большой тарелкой и аккуратно перевернуть. Дать слегка остыть.

Приятного аппетита!

Подписывайся на нашу Выручай Комнату, и получай новые рецепты каждый день ;)
тарт-татен с персиками «Белоснежка»  Ингредиенты: Масло сливочное — 150 г Сахар — 70 г + 2 ст. ложки Мука — 250 г Яйцо куриное — 1 шт. Персики крупные — 6 шт.  Приготовление:  1.
1 минута