150 подписчиков
#рецепт
Прошлым летом открыла для себя крапиву, и теперь салат с крапивой и овощами дежурное сезонное блюдо. Листья очень плотные, травянистые во вкусе, и ещё крапива сытная. Когда пойдёте собирать, не забудьте плотные перчатки и ножницы. И не волнуйтесь — жгучесть из листьев уходит сразу же, как начнёте их жарить (А.К.).
Ингредиенты:
Листья крапивы
Редис
Маленькая морковка
Маленький огурец
Капуста
Кинза
Лимон
Оливковое масло
Приготовление:
1. На растительном масле на среднем огне поджарить листья крапивы, помешивая (выкладывать на сковородку удобно большими щипцами). Когда листья свернутся, потемнеют и станут плотными, выжать сок лимона или лайма, посолить-поперчить и снять с огня.
2. Огурцы и редис нарезать кубиками, морковь и капусту тонкой соломкой. Огурцы и капусту отдельно смешать с заправкой из лимонного сока, масла, соли и перца. Выложить каждый ингредиент вдоль тарелки.
Около минуты
19 июня 2022