Найти в Дзене
150 подписчиков

#рецепт


Прошлым летом открыла для себя крапиву, и теперь салат с крапивой и овощами дежурное сезонное блюдо. Листья очень плотные, травянистые во вкусе, и ещё крапива сытная. Когда пойдёте собирать, не забудьте плотные перчатки и ножницы. И не волнуйтесь — жгучесть из листьев уходит сразу же, как начнёте их жарить (А.К.).

Ингредиенты:

Листья крапивы

Редис

Маленькая морковка

Маленький огурец

Капуста

Кинза

Лимон

Оливковое масло

Приготовление:

1. На растительном масле на среднем огне поджарить листья крапивы, помешивая (выкладывать на сковородку удобно большими щипцами). Когда листья свернутся, потемнеют и станут плотными, выжать сок лимона или лайма, посолить-поперчить и снять с огня.

2. Огурцы и редис нарезать кубиками, морковь и капусту тонкой соломкой. Огурцы и капусту отдельно смешать с заправкой из лимонного сока, масла, соли и перца. Выложить каждый ингредиент вдоль тарелки.
#рецепт Прошлым летом открыла для себя крапиву, и теперь салат с крапивой и овощами дежурное сезонное  блюдо. Листья очень плотные, травянистые во вкусе, и ещё крапива сытная.
Около минуты