593 подписчика
Наступает сезон кабачков. В магазинах начали снижать цены на этот прекрасный овощ. Сегодня первый раз в этом сезоне приготовил кабачковую икру по рецепту, который отличается от традиционного. Потребовался один кабачок (350г), небольшая луковица, пара зубков чеснока, веточка сушеной (можно свежей) мяты. В кастрюлю налил 2-3 ложки растительно масла. Разогрел, добавил нарезанный лук, немного воды, тушил до размягчения. Добавил нарезанный кабачок, посолил перемешал, уменьшил нагрев, оставил тушиться под крышкой на 15 минут до готовности. К приготовленному кабачку добавил мелко порубленный чеснок, прогрел 2 минуты и снял кастрюлю с огня. Пробил блендером, так чтобы чувствовались фракции кабачка , добавил перетертую между пальцами сушеную мяту, перемешал, от исходящих из кастрюли ароматов, с трудом дождался когда остынет. Попробовали с хлебом... Освежает. Классная закуска готова.
Пробуйте приготовить, рецепт несложный. Жду Ваших комментариев, подписок. лайков.
Около минуты
19 июня 2022