7 подписчиков
Сайра в имбирном соусе.
1кг сайры, 3ст.л. соевого соуса, 2ст.л. тёртого имбиря, 1ст.л. молотой паприки, 1ст.л. жидкого мёда, 1/2 ч.л. молотого красного перца, 1 морковь,зелень,
Рыбу выпотрошить, вымыть, удалить жабры и поместить в глубокую миску.
Смешать соевый соус, имбирь, паприку, мёд, перец. Получившийся смесью залить рыбу и оставить на 30 минут.
Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкими полосками и вместе с рыбой выложить в жаропрочную форму, полить оставшимся имбирным соусом.
Накрыть форму крышкой и запекать в разогретой до 180'С духовке в течение 40 минут.
Подавать рыбу горячей. На гарнир можно подать варёный рис.
Можно без моркови кому как понравиться.
Около минуты
19 июня 2022