Найти тему

Сайра в имбирном соусе.


1кг сайры, 3ст.л. соевого соуса, 2ст.л. тёртого имбиря, 1ст.л. молотой паприки, 1ст.л. жидкого мёда, 1/2 ч.л. молотого красного перца, 1 морковь,зелень,

Рыбу выпотрошить, вымыть, удалить жабры и поместить в глубокую миску.

Смешать соевый соус, имбирь, паприку, мёд, перец. Получившийся смесью залить рыбу и оставить на 30 минут.

Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкими полосками и вместе с рыбой выложить в жаропрочную форму, полить оставшимся имбирным соусом.

Накрыть форму крышкой и запекать в разогретой до 180'С духовке в течение 40 минут.

Подавать рыбу горячей. На гарнир можно подать варёный рис.

Можно без моркови кому как понравиться.
Сайра в имбирном соусе. 1кг сайры, 3ст.л. соевого соуса, 2ст.л. тёртого имбиря, 1ст.л. молотой паприки, 1ст.л. жидкого мёда, 1/2 ч.л.
Около минуты