25 подписчиков
Жимолость на зиму без варки.
Жимолость – это не только красивый кустарник, сохраняющий декоративность в любое время года. Это еще сладкие плоды, очень полезные и пригодные для приготовления различных десертов, заготовок на зиму.
плоды жимолости богаты витаминами A и C, а также группы B. По содержанию аскорбиновой кислоты они могут сравниться с киви;
в этих ягодах много железа, йода, магния, ряда других макро- и микроэлементов. В 100 г ягод содержится дневная норма железа.
Нам понадобится :
Жимолость 1 кг
Сахар 1.5 кг
Приготовления:
Ягоды хорошо промываем. Даём немножко постоять что б стекла вода.
Соединяем жимолость и сахар и все перемешиваем до растворения сахара.
Банки стерелизуем.
Разложить варенье по банкам и убираем в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита 😊
#готовимдома
#домашниерецепты
#оченьвксно
Около минуты
19 июня 2022