Найти тему
25 подписчиков

Жимолость на зиму без варки.


Жимолость – это не только красивый кустарник, сохраняющий декоративность в любое время года. Это еще сладкие плоды, очень полезные и пригодные для приготовления различных десертов, заготовок на зиму.

плоды жимолости богаты витаминами A и C, а также группы B. По содержанию аскорбиновой кислоты они могут сравниться с киви;

в этих ягодах много железа, йода, магния, ряда других макро- и микроэлементов. В 100 г ягод содержится дневная норма железа.

Нам понадобится :

Жимолость 1 кг

Сахар 1.5 кг

Приготовления:

Ягоды хорошо промываем. Даём немножко постоять что б стекла вода.

Соединяем жимолость и сахар и все перемешиваем до растворения сахара.

Банки стерелизуем.

Разложить варенье по банкам и убираем в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита 😊

#готовимдома

#домашниерецепты

#оченьвксно
Около минуты