573,7 тыс подписчиков
В жару ничего не хочется печь! Освежающий десерт 🍰 без выпечки предлагаю вам приготовить с любыми ягодами 🍒 (фото рецепт и видео рецепт):
1. В двух мисках зальем по 15 г желатина по 50 мл воды. Оставим для набухания.
2. Для песочной основы измельчаем 150 г печенья, добавим в крошку 3 г корицы и 70 мл растопленного сливочного масла. Утрамбуем крошку в кольцо или разъемную форму, уберем в холодильник.
3. 450 г творога растираем с 50 г сахара до гладкой массы блендером, вливаем 120 мл 20% сливок и снова взбиваем. Через сито вливаем растопленный желатин, перемешаем венчиком. Выливаем творожный слой на песочную основу, убираем в холодильник, чтобы он сверху слегка застыл.
4. 350 вишни (либо другие ягоды) без косточек с 50 мл воды и 50 г сахара провариваем 5-7 мин после закипания.
5. Ягода немного остыла, пюрируем ее до гладкой структуры, добавляя вторую часть растопленного желатина. Заливаем вишневым слоем слой творожный. Убираем десерт в холодильник до полной стабилизации (3-4 часа).
6. Можно не дожидаться фиксации творожного слоя и с помощью шпажки перемешать вишнёвый и творожный слой, получим неповторимый узор, который увидим при разрезе.
7. Насыщенный цвет разных по содержанию и вкусу слоев, нежная не дрожащая структура и потрясающе освежающий десерт для жаркого лета. Готовить легко! Приятного аппетита
Как вам такой десерт? Приготовили бы? Или не любите подобные торты с желатином? Жду ваши ответы!
1 минута
19 июня 2022
22,7 тыс читали