90,4 тыс подписчиков
С сезон молодой капусты обязательно готовлю это блюдо.
Молодая капуста такая нежная и сочная. И блюда из нее получаются просто бомбические.
Хочу предложить вашему вниманию простейшее блюдо за считанные минуты.
Все просто.
Небольшой качан капусты шинкую не сильно мелко.
В толстостенную посуду (у меня чугунная сковорода) кладу нашинкованную капусту и добавляю немного воды.
Закрываю крышкой и тушу на среднем огне 10 минут.
За это время жидкость выпарится и капуста станет мягкой.
Затем добавляю добротный кусок сливочного масла и обжариваю капусту до легкого румянца.
Теперь всыпаю сухари и солю по вкусу.
Хорошо перемешиваю и жарю капусту с сухарями буквально 5 минут.
Вот и все, вкуснейший гарнир из капусты готов. Можно подавать к столу. Это очень вкусно!
СОСТАВ:
Кочан капусты - 1 шт.
Сливочное масло - 50-70 г
Панировочные сухари - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода – 100 мл
Около минуты
19 июня 2022
1951 читали