Найти тему
90,4 тыс подписчиков

С сезон молодой капусты обязательно готовлю это блюдо.


Молодая капуста такая нежная и сочная. И блюда из нее получаются просто бомбические.

Хочу предложить вашему вниманию простейшее блюдо за считанные минуты.

Все просто.

Небольшой качан капусты шинкую не сильно мелко.

В толстостенную посуду (у меня чугунная сковорода) кладу нашинкованную капусту и добавляю немного воды.

Закрываю крышкой и тушу на среднем огне 10 минут.

За это время жидкость выпарится и капуста станет мягкой.

Затем добавляю добротный кусок сливочного масла и обжариваю капусту до легкого румянца.

Теперь всыпаю сухари и солю по вкусу.

Хорошо перемешиваю и жарю капусту с сухарями буквально 5 минут.

Вот и все, вкуснейший гарнир из капусты готов. Можно подавать к столу. Это очень вкусно!

СОСТАВ:

Кочан капусты - 1 шт.

Сливочное масло - 50-70 г

Панировочные сухари - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода – 100 мл

Около минуты
1951 читали