Найти в Дзене
156,1 тыс подписчиков

Всем доброго времени суток!


Много людей пишет, спрашивает про овсяный кисель Изотова, который очень полезен при панкреатите, гастрите и для восстановления работы желудочно-кишечного тракта. Какую закваску использовать, на кефире или выводить дикую на ржаной муке?

Отвечаю: лучше конечно приготовить свою ржаную закваску и потом печь на ней хлеб, а также готовить квас и овсяный кисель. Кефир в настоящее время можно купить совсем не тот, что был раньше по ГОСТам, так что там просто-напросто не будет нужных штаммов лактобактерий, из-за которых и появляется тот приятный кисловатый запах.

А вот ваша приготовленная ржаная закваска может хранится не один десяток лет, и при подкормке раз в четыре-пять дней даже целую вечность. Попробуйте испечь на ней хлеб - уверяю, что больше никогда не захотите магазинного. Что касается овсяного киселя, то наличие большого количества разнообразной дикой микрофлоры во время брожения только обогащает продукт водорастворимыми витаминами группы В и большим количеством антиоксидантов. Подробно о приготовлении киселя zen.yandex.ru/...a9f

Всем здоровья и мира!
Около минуты
6515 читали