49,6 тыс подписчиков
Как выбрать качественную сгущенку?
Сгущенка!.. на сырничках... на блинчиках... она всем хороша. Кроме двух вещей — в ней как-то нездорово много сахара. И не у всех производителей она получается одинаково вкусной. Что с этим делать? Как выбирать? Или, может, готовить самому?
В России тоже можно найти сгущенку в самых необычных вариантах и, конечно, разных ценовых категорий – от 120 рублей за килограмм до 848 – это дорогое фермерское.
Вывод таков – и молоко средней цены, только уважаемого бренда, вполне приятно на вкус, а самое дешевое может и разочаровать. Вопрос, впрочем, еще и в том, правда ли в сгущенке, где в составе заявлены только молоко и сахар, нет растительных жиров? Ведь это способно удешевить производство. Мы проверили в лаборатории пять образцов: «Рогачев», «Коровка из Кореновки», «Главпродукт», ИП Друганина О.А., ООО «Промконсервы», и растительных жиров в составе нигде не оказалось. Также мы протестировали подделку с оптового рынка и сгущенное молоко, купленное с рук, на количество опасных бактерий. И тоже все в порядке — видимо, долгая термообработка делает свое дело.
Так что смотрите в оба и покупайте в проверенных местах! И... не ешьте слишком много: классическая сгущенка более чем наполовину состоит из чистого сахара, здесь его около 55 процентов.
1 минута
23 июня 2022
490 читали