Найти тему

Кнедлики с ягодами.


500г творога, 3ст.л. сметаны, 6ст.л. манки, 2 яйца, 2ст.л. сахара, щепотка соли, 2ст.л. муки, 50г сливочного масла, сахарная пудра и мак для посыпки.

Для начинки: свежие или замороженные ягоды по вкусу.

Творог размять со сметаной. Добавить яйца, сахар, манку, соль и тщательно всё перемешать.

Из получившегося теста скатать колбаску и нарезать её небольшими кусочками.

Каждый кусочек раскатать в лепёшку, обмакнуть внешней стороной в муку. На середину каждой лепёшки выложить по несколько любимых ягод. Края лепёшек защипнуть и сформировать шарики.

Опустить шарики в кипящую подсолёную воду и варить 5-10 минут до готовности.

Готовые кнедлики достать шумовкой из воды, выложить на блюдо и подавать на стол, полив растопленным сливочным маслом, по желанию - сметаной и сахарной пудрой.
Кнедлики с ягодами. 500г творога, 3ст.л. сметаны, 6ст.л. манки, 2 яйца, 2ст.л. сахара, щепотка соли, 2ст.л. муки, 50г сливочного масла, сахарная пудра и мак для посыпки.
Около минуты