Найти тему
224 подписчика

ФРИКО


👩🏼‍🍳 Сырная лепешка, типичная для итальянского региона Фриули.

Обычно ее подают в качестве закуски к супам, а также едят с полентой и красным вином.

📝 Ингредиенты:

• картофель – 450 гр

• творог – 450 гр

• лук репчатый – 1 шт

• оливковое масло – 1 ст.л

• соль, перец – по вкусу

👩‍🍳 Приготовление:

1. Картофель и сыр натереть на большой терке.

2. Лук порезать и обжарить в оливковом масле

3. В сковороду к луку добавить картофель, перемешать. Накрыть крышкой и тушить 10 мин до мягкости картофеля, при необходимости добавить воды.

4. Вводить сыр по частям, добавляя каждый раз новую порцию только после того, как расплавится предыдущая, помешивать.

5. Добавить чёрный перец и при необходимости соль. Когда весь сыр расплавится, придать круглую форму запеканку, накрыть крышкой и жарить до образования золотистой корочки.

6. Перевернуть запеканку и поджарить с другой стороны также к золотистой корке.

💚 Готовую фрико нарезать на клинья и подавать на стол.
ФРИКО  👩🏼‍🍳 Сырная лепешка, типичная для итальянского региона Фриули. Обычно ее подают в качестве закуски к супам, а также едят с полентой и красным вином.
Около минуты