435 подписчиков
Качество пшена
Пшено считается одной из самых древних культур и представляет собой обработанные семена проса.
По цвету бывает разным: желтым, серым, белым, и даже красным. Цвет пшена – критерий не случайный. Ведь именно цвет может поведать о вкусе каши. Традиционные для нас пшенные зерна имеют светло-желтый, почти бежевый, иногда цыплячий окрас. И чем желтее будет пшено, тем вкуснее получится из него каша.
Пшено считают наименее аллергенной зерновой культурой. Эта крупа легко усваивается организмом. В нашем пшене могут быть следы глютена, так как он есть на производстве.
Элементы, содержащиеся в пшене, способны связывать ионы тяжелых металлов и выводить из организма вредные вещества.
Есть в крупе 0,5-08% клетчатки, сахаров немного – примерно до 2%, витамины РР, В1 и В2, а также в большом количестве калий, магний и фосфор. Пшено является рекордсменом по содержанию молибдена и магния.
Очень важно, чтобы пшено было без пестицидов, частиц металла, без сора и насекомых. Пшено "Чёрный хлеб" с органическим сертификатом Евролист. Выращено без минеральных удобрений, ГМО, ядохимикатов, стимуляторов роста и химических агентов. Продукт не обработан никакой химией во время хранения.
1 минута
19 июня 2022