Найти тему
1,96 млн подписчиков

Пока сезон, пеку чуть ли не каждый день: можно готовить с любыми ягодами, но с клубникой вкуснее всего! Наш любимый летний десерт к чаю. И не надоедает. Вкусно очень. И готовится просто. Оставьте отзыв в комментариях, если уже пробовали!


Творог измельчаю в блендере (или можно через сито перетереть). Жирность не важна. Добавляю яйцо, соль и сахар. Перемешиваю. К просеянной муке добавляю холодное сливочное масло и перетираю в крошку.

Соединяю все вместе и замешиваю тесто. Убираю в холодильник на 1 час.

Затем нарезаю на кусочки и каждый кусочек раскатываю. В середину насыпаю немного крахмала. Выкладываю ягоды клубники и посыпаю их сахаром.

Теперь - на противень. И ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Смотрите по своей духовке! Галеты должны хорошо подрумяниться.

• Творог (любой жирности) - 200 г

• Масло сливочное - 200 г

• Мука (просеянная) - 350-380 г

• Яйцо - 1 шт.

• Сахар - 2 ст.л.

• Соль - щепотка

Для начинки:

• Клубника (можно любые ягоды или фрукты)

• Крахмал (можно заменить мукой)

• Сахар
Около минуты
125,1 тыс читали