1,96 млн подписчиков
Пока сезон, пеку чуть ли не каждый день: можно готовить с любыми ягодами, но с клубникой вкуснее всего! Наш любимый летний десерт к чаю. И не надоедает. Вкусно очень. И готовится просто. Оставьте отзыв в комментариях, если уже пробовали!
Творог измельчаю в блендере (или можно через сито перетереть). Жирность не важна. Добавляю яйцо, соль и сахар. Перемешиваю. К просеянной муке добавляю холодное сливочное масло и перетираю в крошку.
Соединяю все вместе и замешиваю тесто. Убираю в холодильник на 1 час.
Затем нарезаю на кусочки и каждый кусочек раскатываю. В середину насыпаю немного крахмала. Выкладываю ягоды клубники и посыпаю их сахаром.
Теперь - на противень. И ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Смотрите по своей духовке! Галеты должны хорошо подрумяниться.
• Творог (любой жирности) - 200 г
• Масло сливочное - 200 г
• Мука (просеянная) - 350-380 г
• Яйцо - 1 шт.
• Сахар - 2 ст.л.
• Соль - щепотка
Для начинки:
• Клубника (можно любые ягоды или фрукты)
• Крахмал (можно заменить мукой)
• Сахар
Около минуты
18 июня 2022
125,1 тыс читали