40,4 тыс подписчиков
Румяные пирожки из творожного теста.
Приготовила на завтрак и удивилась, что это несложно. Лично мне хватило двух пирожков, чтобы наесться.
Для теста нужно перемешать двести граммов творога, одно яйцо, соль, половину чайной ложки разрыхлителя и сто граммов муки, я брала рисовую. Замесить тесто руками и поставить в холодильник минут на 20.
Для начинки я натерла на тёрке одно варёное яйцо, 50 граммов сыра и мелко нарезала укроп с петрушкой.
Тесто разделить на пять частей, доску слегка присыпать мукой, можно раскатать лепешки, но я слегка влажными руками просто пальцами примяла, чтобы получились лепешки. В середину начинку и собрать пирожок. Обжарить на медленном огне под крышкой в смазанной маслом АП сковороде с двух сторон.
Около минуты
18 июня 2022
2018 читали