Найти в Дзене
40,4 тыс подписчиков

Румяные пирожки из творожного теста.


Приготовила на завтрак и удивилась, что это несложно. Лично мне хватило двух пирожков, чтобы наесться.

Для теста нужно перемешать двести граммов творога, одно яйцо, соль, половину чайной ложки разрыхлителя и сто граммов муки, я брала рисовую. Замесить тесто руками и поставить в холодильник минут на 20.

Для начинки я натерла на тёрке одно варёное яйцо, 50 граммов сыра и мелко нарезала укроп с петрушкой.

Тесто разделить на пять частей, доску слегка присыпать мукой, можно раскатать лепешки, но я слегка влажными руками просто пальцами примяла, чтобы получились лепешки. В середину начинку и собрать пирожок. Обжарить на медленном огне под крышкой в смазанной маслом АП сковороде с двух сторон.
Около минуты
2018 читали