Найти тему
233,4 тыс подписчиков

КРЕВЕТКИ В СЛИВОЧНО-СОЕВОМ СОУСЕ


Ингредиенты:

тигровые креветки – 300 г

оливковое масло – 40 мл

кетчуп – 50 г

сливки 22 (33) % – 200 мл

соевый соус – 60 мл

багет – 400 г

Для зеленого масла:

чеснок – 2 зуб.

петрушка – 20 г

базилик – 20 г

оливковое масло – 100 мл

Ставим сотейник с водой на огонь и ждем пока закипит. Берем петрушку и базилик, в кипящую воду опускаем петрушку на 30 секунд, затем обдаем холодной водой.

Базилик и чеснок укладываем в блендер. Солим, добавляем оливковое масло и петрушку. Хорошо блендерим.

Берем очищенные креветки (без хвостов).

На сковороду добавляем оливковое масло, ждем пока накалиться и добавляем креветки. Прижариваем, вливаем в сливки, кетчуп, соевый соус. Аккуратно перемешиваем. Томим 2 минуты.

Нарезаем багет толщиной ~1 см, выкладываем на противень и ставим в духовку (200 градусов) на 3 минуты.

Уже можно попробовать креветочный соус🤫

Достаем багет, переворачиваем ломтики и с той стороны, где не подпекали, намазываем чесночное масло на каждый ломтик.

Снова ставим в духовку на 3 минуты.

Креветки выкладываем в глубокую тарелку и заливаем сливочным соусом. Для красоты добавляем по капельке зеленого масла.

Достаем багет, красиво выкладываем, подаем и наслаждаемся!

P.S. Гренку обязательно макать в сливочный соус!
КРЕВЕТКИ В СЛИВОЧНО-СОЕВОМ СОУСЕ  Ингредиенты: тигровые креветки – 300 г оливковое масло – 40 мл кетчуп – 50 г сливки 22 (33) % – 200 мл соевый соус – 60 мл багет – 400 г  Для зеленого масла: чеснок –
1 минута
2645 читали