233,4 тыс подписчиков
КРЕВЕТКИ В СЛИВОЧНО-СОЕВОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
тигровые креветки – 300 г
оливковое масло – 40 мл
кетчуп – 50 г
сливки 22 (33) % – 200 мл
соевый соус – 60 мл
багет – 400 г
Для зеленого масла:
чеснок – 2 зуб.
петрушка – 20 г
базилик – 20 г
оливковое масло – 100 мл
Ставим сотейник с водой на огонь и ждем пока закипит. Берем петрушку и базилик, в кипящую воду опускаем петрушку на 30 секунд, затем обдаем холодной водой.
Базилик и чеснок укладываем в блендер. Солим, добавляем оливковое масло и петрушку. Хорошо блендерим.
Берем очищенные креветки (без хвостов).
На сковороду добавляем оливковое масло, ждем пока накалиться и добавляем креветки. Прижариваем, вливаем в сливки, кетчуп, соевый соус. Аккуратно перемешиваем. Томим 2 минуты.
Нарезаем багет толщиной ~1 см, выкладываем на противень и ставим в духовку (200 градусов) на 3 минуты.
Уже можно попробовать креветочный соус🤫
Достаем багет, переворачиваем ломтики и с той стороны, где не подпекали, намазываем чесночное масло на каждый ломтик.
Снова ставим в духовку на 3 минуты.
Креветки выкладываем в глубокую тарелку и заливаем сливочным соусом. Для красоты добавляем по капельке зеленого масла.
Достаем багет, красиво выкладываем, подаем и наслаждаемся!
P.S. Гренку обязательно макать в сливочный соус!
1 минута
18 июня 2022
2645 читали