96 подписчиков
Курники
Ингредиенты для теста:
1. Сметана - 200 г
2. Масло сливочное - 100 г
3. Яйцо - 1 шт
4. Мука - 450 г
5. Соль - 2/3 ч.л.
6. Сода - 1/2 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
1. Куриное филе - 500 г
2. Картофель - 250 г
3. Лук репчатый - 120 г
4. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
5. Укроп - 4 веточки
6. Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
Делаем тесто. Масло комнатной темпирратуры добавим сметану соль соду яйцо все размешаем, добавим муку и сделаем тесто . Тесто будет мягким. Уберём в холодильник часов на 5.
начинка :
куриную грудку мелко режем добавим картошечку кубиками , лук кубиками , лук можно чуть помять. Помолом чёрный перчик, зелень , 2 лодки растительного масла. Все перемешаем начинка готова. Разделим тесто на кусочки раскатаем не слишком тонко положим фарш и защипнём.
в стакане 1 желток 1 столовая ложка воды размешаем и смажем курники. Выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Около минуты
18 июня 2022
136 читали