56,4 тыс подписчиков
Сирень, бисквит, невкусные блины и хлеб 🍞
🔸️Последние дни нахожусь на кухне по 8-10 часов...с таким удовольствием!🤣
🔸️Уезжала в город- не успела приготовить обед. Дети купили блины🙈 Потом долго возмущались- какие они невкусные... пришлось печь 3 порции вкусных)
🔸️Решила попробовать испечь пшеничный хлеб на ржаной закваске- красивый и вкусный получается. Поэтому, даже если у вас нет ржаной муки- пеките на пшеничной.
🔸️Испекла 2 бисквита и в который раз убедилась, что разрыхлитель абсолютно не нужен. Весь секрет в том, что нужно ОЧЕНЬ хорошо взбить яйцо и сахар.
🔸️Как понять, что взбили хорошо? Нужно провести пальцем по взбитыми яйцам- будет оставаться бороздка... только потом добавляем муку.
Бисквит:
Яйца- 5шт.
Сахар-150гр.
Мука-150гр.
Выпекать при 170°/50 минут.
*Для формы диаметром 20см.
P.S. Сирень нарвала специально для кухни, чтобы работалось легче.
Около минуты
5 июня 2022
2645 читали