Найти тему
56,4 тыс подписчиков

Сирень, бисквит, невкусные блины и хлеб 🍞


🔸️Последние дни нахожусь на кухне по 8-10 часов...с таким удовольствием!🤣

🔸️Уезжала в город- не успела приготовить обед. Дети купили блины🙈 Потом долго возмущались- какие они невкусные... пришлось печь 3 порции вкусных)

🔸️Решила попробовать испечь пшеничный хлеб на ржаной закваске- красивый и вкусный получается. Поэтому, даже если у вас нет ржаной муки- пеките на пшеничной.

🔸️Испекла 2 бисквита и в который раз убедилась, что разрыхлитель абсолютно не нужен. Весь секрет в том, что нужно ОЧЕНЬ хорошо взбить яйцо и сахар.

🔸️Как понять, что взбили хорошо? Нужно провести пальцем по взбитыми яйцам- будет оставаться бороздка... только потом добавляем муку.

Бисквит:

Яйца- 5шт.

Сахар-150гр.

Мука-150гр.

Выпекать при 170°/50 минут.

*Для формы диаметром 20см.

P.S. Сирень нарвала специально для кухни, чтобы работалось легче.
Около минуты
2645 читали