Найти тему
54,6 тыс подписчиков

ПЕЧЕНЬЕ РАКУШКИ С БЕЗЕ


Ингредиенты:

Тесто:

✅Мука -200 гр.

✅Разрыхлитель-1 ч.л.(без горки)

✅Сливочное масло- 100 гр.

✅Сметана- 70 гр.

✅Желтки -2 шт.

✅Щепотка соли

Начинка:

✅Белки -2 шт.

✅Сахар- 100 гр.

Приготовление:

1) В отдельной миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем.

2) В другую миску отделяем желтки от белков, очень аккуратно, главное чтобы желток не попал в белок!

3) Мягкое сливочное масло, сметану, желтки, щепотку соли перемешиваем до однородной массы, добавляем частями муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

4) Раскатываем тесто тонко, вырезаем стаканом кружочки.

5) Берём чистую и сухую миску, наливаем наши белки и начинаем взбивать, постепенно добавляя сахар, взбиваем до жёстких пиков.(есть пост в ленте)

6) В центр каждого кружочка кладём 1 ч.л. меренги.

7) Накрываем половинку с начинкой чистой половинкой круга, затем складываем получившийся полукруг ещё раз пополам. Открытые концы придавливаем пальцем хорошенько;).Готовые ракушки выкладываем на противень застеленной пекарской бумагой.

8) Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку (выпекаются примерно 15 - 20 минут).

9) В духовке ракушки должны надуться, и как только они начнут румяниться и приобретать кремовый цвет, вынимайте их.

По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПЕЧЕНЬЕ РАКУШКИ С БЕЗЕ  Ингредиенты: Тесто: ✅Мука -200 гр. ✅Разрыхлитель-1 ч.л.(без горки) ✅Сливочное масло- 100 гр. ✅Сметана- 70 гр. ✅Желтки -2 шт. ✅Щепотка соли  Начинка: ✅Белки -2 шт.
1 минута
2769 читали