11 тыс подписчиков
Почему легкий ужин - это проблема
Одна из супер-частых диетических рекомедаций - легкий ужин. Трансформируется потом в головах как «чем меньше, тем лучше». И еще куча запретов впридачу - углеводы нельзя, молочку нельзя, фрукты нельзя. Ну, сладкое - вообще нельзя (спойлер: можно)
И что в итоге? А в итоге человек этим легким ужином просто не наедается. И надеется, конечно, так и пойти спать полуголодным (и похудеть), но нет. К вечеру мы обычно устаем и наш контроль - тоже. И начинается хождение к холодильнику, кусочничество, тут орешек, там яблочко. В результате по сумме очков вместе с легким ужином получается немало. Мы переедаем вечером, потому что нам и так сложнее быть осознанными - и не надо к этому еще и реальный физиологический голод добавлять
Лучше сразу нормально поужинать. Основа - белок (мясо, рыба, птица, творог, яйца) и овощи, можно (и часто нужно) добавить углеводы и жиры. Кефир - это не ужин. Йогурт - тоже мимо (можете проверить, сколько там белка - а за ужин нужно ну хотя бы грамм 20 среднестатистической женщине, мужчине больше). Котлета с гречкой и овощным салатом - нормально (если худеете, то гречки поменьше, а котлету постную)
p.s. На фото не хватает углеводов😉
Около минуты
5 июня 2022
3198 читали