332 подписчика
Решили разнообразить дачный быт и сделать вино лимончеллу. Записывайте рецепт:
водка - 0,5 л
лимоны - 6 шт
сахар - 500 гр
вода - 600 мл
Снимаем с лимонов кожицу (аккуратно, чтобы белой "подкожной" части попало как можно меньше). Заливаем кожицу водкой - мы взяли Русский Стандарт, но наверное это не принципиально. Ставим в тёмное прохладное место на 5-7 дней и встряхиваем бутылку раз в день. Процеживаем настоявшуюся основу.
Второй этап - сироп. Смешиваем в кастрюле воду и сахар, нагреваем, но не кипятим. Сюда же можно положить настоянные лимонные шкурки.
Смешиваем спиртовую основу с сиропом, добавляем сок двух лимонов. Разливаем по бутылкам (у нас получилось почти две по 0,7 л) и отправляем в холодильник ещё на несколько дней, также регулярно взбалтывая. Благодаря приехавшим друзьям "несколько дней" у нас прошли через сутки 😄
Очень вкусная лимончелла - проверено на живых людях!
Около минуты
5 июня 2022