Найти тему

Решили разнообразить дачный быт и сделать вино лимончеллу. Записывайте рецепт:


водка - 0,5 л

лимоны - 6 шт

сахар - 500 гр

вода - 600 мл

Снимаем с лимонов кожицу (аккуратно, чтобы белой "подкожной" части попало как можно меньше). Заливаем кожицу водкой - мы взяли Русский Стандарт, но наверное это не принципиально. Ставим в тёмное прохладное место на 5-7 дней и встряхиваем бутылку раз в день. Процеживаем настоявшуюся основу.

Второй этап - сироп. Смешиваем в кастрюле воду и сахар, нагреваем, но не кипятим. Сюда же можно положить настоянные лимонные шкурки.

Смешиваем спиртовую основу с сиропом, добавляем сок двух лимонов. Разливаем по бутылкам (у нас получилось почти две по 0,7 л) и отправляем в холодильник ещё на несколько дней, также регулярно взбалтывая. Благодаря приехавшим друзьям "несколько дней" у нас прошли через сутки 😄

Очень вкусная лимончелла - проверено на живых людях!
​Решили разнообразить дачный быт и сделать вино лимончеллу.
Около минуты