Найти тему
1 подписчик

Галета с творогом и яблоками.🍏


📝Ингредиенты:

Мука 300г

Сливочное масло замороженное 150 г

Вода 70 мл

Соль щепотка

Сахар 3 ч.л

Яблоки кислые 2 шт.

Творог жирный от 8% 180 г

Яйцо 1 шт.

Сахар 4 ст.л

Соль щепотка

мука 2 ст.л

Желток 1 шт.

Сахарная пудра 2-3 ст.л

👩‍🍳Приготовление:

Масло измельчить на крупной терке, перетереть с мукой, всыпать соль, сахар, влить воду. Замешать мягкое, однородное тесто. Завернуть в пищевую пленку или целофановый пакет и убрать в холодильник на 10-15 минут.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Творог перемешать до однородного состояния с сахаром, солью, яйцом и мукой.

Яблоки почистить, нарезать на тонкие слайсы.

Тесто тонко раскатать, сверху выложить и равномерно распределить творог, отступая от края 2-3 см. Сверху выложить яблоки. Подвернуть края галеты и смазать желтком.

Выпекать 40-45 минут.

После того как галета остынет, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!💕
Около минуты