1 подписчик
Галета с творогом и яблоками.🍏
📝Ингредиенты:
Мука 300г
Сливочное масло замороженное 150 г
Вода 70 мл
Соль щепотка
Сахар 3 ч.л
Яблоки кислые 2 шт.
Творог жирный от 8% 180 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 4 ст.л
Соль щепотка
мука 2 ст.л
Желток 1 шт.
Сахарная пудра 2-3 ст.л
👩🍳Приготовление:
Масло измельчить на крупной терке, перетереть с мукой, всыпать соль, сахар, влить воду. Замешать мягкое, однородное тесто. Завернуть в пищевую пленку или целофановый пакет и убрать в холодильник на 10-15 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Творог перемешать до однородного состояния с сахаром, солью, яйцом и мукой.
Яблоки почистить, нарезать на тонкие слайсы.
Тесто тонко раскатать, сверху выложить и равномерно распределить творог, отступая от края 2-3 см. Сверху выложить яблоки. Подвернуть края галеты и смазать желтком.
Выпекать 40-45 минут.
После того как галета остынет, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!💕
Около минуты
5 июня 2022