Найти тему
77,5 тыс подписчиков

Как правильно сварить рыбу, чтобы вышло красиво и вкусно?


Рыбу варят в воде, в основном. Но некоторые кухни мира делают это с добавлением молока или белого вина, для придания более мягкого вкуса и аромата. Это лишь нюансы.

Основное же правило варки вкусной рыбы: вода не должна сильно кипеть, в идеале огонь минимальный, чтобы лишь слегка подрагивала поверхность.

Второе правило: мелкую рыбу следует опускать в кипящую воду и варить до готовности при едва заметных признаках кипения.

Крупную рыбу можно варить целиком, но ее надо закладывать в холодную воду, так как при опускании в кипяток кожа у тушки лопается и тогда внешний вид рыбины будет испорчен.

Правило третье: вода едва покрывает рыбину при варке и тогда она не потеряет свой вкус.

Правило четвертое: солить и добавлять пряности надо в середине варки.
Как правильно сварить рыбу, чтобы вышло красиво и вкусно? Рыбу варят в воде, в основном.
Около минуты
2304 читали